我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

哈尔滨市公路客运 迎来春运前首波客流潮

2013年01月18日08:42
来源:黑龙江新闻网 作者:综合报道

  近日,哈市大中专院校陆续放寒假,学生客流成为今年春运前首波客流潮。17日,记者走访哈市南岗客运站、道外客运站等6大公路客运站发现,各公路客运站均采取了应对措施,让学生安全顺利返家过年。

南岗客运站:提前7天卖预售票

  17日8时许,记者在哈市南岗公路客运站二楼售票大厅看到,许多大中专院校的学生正在购票。"我们几个一早就来买票,准备趁寒假乘车去大庆,长途客车每隔一小时发一趟车,特别适合我们中短途旅客乘坐。"在哈市松北区某高校就读的大三学生小李说。据哈市南岗公路客运站站长董延滨介绍,随着哈市大中专院校陆续放假,15日起,南岗公路客运站的客流量开始猛增,近半数的旅客均为学生。目前,南岗公路客运站已打开15个售票窗口,所有线路提前7天卖预售票。

道外客运站:肇东、肇源线提前3天预售

  8时50分,记者来到哈市道外公路客运站,该站的一楼候票大厅里站满了准备出行的旅客。其中,在该站标有肇东和肇源线路出站口处的旅客最多。据哈市道外公路客运站站长李凤鸣介绍,近几天,客运站迎来学生流返家高峰,当日,该客运站客流量预计达15000余人,发车班数400余个,其中,肇东和肇源线路旅客众多,道外公路客运站已开始提前3天卖预售票。

教化客运站:双城线路"坐满就走"

  10时20分许,记者在哈市教化公路客运站看到,哈市至双城的长途客车正在该站附近排队进站,许多乘客都是直接上车购票。据教化公路客运站工作人员介绍,该客运站的主要客流都是前往双城市的旅客,由于哈市至双城市的往返乘客众多,该站已采用了循环发车方式为乘车旅客提供出行服务,循环发车就是市民常说的"坐满就走"。

安发桥客运站:增加青岛烟台线发车密度

  11时许,在哈市安发桥公路客运站。据安发桥公路客运站站长高显忠介绍,15日起,该客运站进入了学生流返乡的高峰运输期。其中,哈市至青岛及哈市至烟台的旅客量明显增加。目前,该客运站已增加发车密度,日均发车班数100余个,客流量近5000人次。

三棵树客运站:宾县线路一小时发车一趟

  9时30分,记者来到了哈市三棵树公路客运站,许多学生都在购票准备乘车回家。据三棵树公路客运站站长苗润治介绍,近日该站发往宾县的线路客流量较多。目前,客运站已打开所有售票窗口,该站发往宾县的长途客车一小时发车一趟,并派出专职值班员针对客运站大厅里的客流进行实时监测,随时做好增加运力的准备。

大桥客运站:兰西、青冈线每天发车4趟

  11时40分,在哈市大桥公路客运站。大桥公路客运站站长周绍兴对记者说:"近几天来,大桥公路客运站发出的哈市至兰西和哈市至青冈线路的学生流明显增加。目前,兰西、青冈线路每天发车4趟,客运站已采取了快速验票和即检即上的出行方式,确保旅客能快速出行。同时增加安检频率,保障乘车旅客的安全出行。"

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图