我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

哈市六大客运站 应对春运高峰各推新举措

2013年02月07日04:59
来源:黑龙江新闻网 作者:综合报道
  时值春运期,哈市每天有大量返乡乘客选择乘坐公路客运回家与家人团聚,为了让乘车旅客顺心便捷, 1月26日起,哈市公路客运总站所辖的南岗公路客运站、道外公路客运站、三棵树公路客运站、安发桥公路客运站、教化公路客运站和大桥公路客运站全部提前两小时打开售票窗口为乘车旅客提供售票服务,并且每天准备200台备班车进行运力保障。5日,本报记者走访哈市六大公路客运站看到,站内和站外的乘客购票秩序井然,六大客运站全面完成了市民"当日购票当日走"的"一条龙"服务。

  便捷

  南岗公路客运站:安达、五常、牡丹江、尚志开通绿色通道

  10时20分,记者来到了哈市南岗公路客运站站前广场看到,客运警察大队民警已经在该广场的六个乘客入站长廊前值守,专门为老弱病残孕旅客提供特殊服务。为了让乘车旅客舒心和便捷,哈市南岗公路客运站从1月26日起就打开了全部的售票窗口为乘车旅客服务。同时,南岗公路客运站的工作人员针对客流的实时监测发现,由该站发出的哈尔滨—安达、哈尔滨—五常、哈尔滨—牡丹江和哈尔滨—尚志线路的客流较多,南岗公路客运站专门为这四条线路涉及到的99个班次开通了绿色通道,为旅客节省了20分钟。

  贴心

  三棵树公路客运站:去高楞、宾县"坐满就走"

  12时40分,记者来到了哈市三棵树公路客运站看到,春运期间,该站发往宾县和高楞的线路客流量增加,该站已经将前往高楞和宾县的班车转变成为了循环式发车方式,市民在购票上车的同时更能感受到"坐满就走"的快捷服务。据哈市三棵树公路客运站站长苗润治告诉记者:"春运开始后,该站每日的售票量均达到了近万张,市民在该站的一楼大厅购买循环线路的车票从买票到上车时间仅为15分钟。同时,该站已经提前了5天卖预售票,较去年同期提前了两天预售,让市民感受到了乘车便利。

  快速

  道外公路客运站:购票到上车仅需15分钟

  11时,记者来到了哈市道外公路客运站,在该站的一楼售票大厅售票窗口前已经排满了准备出行的旅客。记者注意到,在该站的一楼售票窗口前,该站的客运人员已经把乘客出行的热点线路和发车时间张贴在显要位置处,许多旅客都在售票窗口处快速购票出行。"我今天要去肇源,每年都在道外公路客运站乘车回家,这里已经成为了我和工友们每年聚会的地方,我们农民工就是喜欢长途车的发车频率快和数量多的特点。"在哈市打工的肇源市民吕先生告诉记者。据哈市道外公路客运站站长李凤铭介绍,让旅客做到购票、检票和上车在15分钟内完成是该站的一大"特色"。目前,该站每日的售票量达到近万张,发车班次300余个。

  安全

  武警执勤、民警站岗、稽查驻站形成"三道锁"

  据哈市公路客运总站站长王洪生介绍,进入春运期以来,哈市公路客运部门科学安排运力以满足旅客出行需要。其中,哈市客运部门根据客流变化及时调配运力数量和班次密度,及时增开班车,确保运力充足。同时,针对在春运期间出现的客流高峰和恶劣天气等特殊情况,哈市公路客运部门制定"春运"突发事件应急预案,组织工作人员上副班执勤制度。此外,哈市公路客运部门采取了稽查驻站和民警站岗等交叉执法方式保障出行环境,并在高峰时段请求武警官兵支援来维护秩序,以此形成"三道锁""锁"住旅客的安全。同时,哈市公路客运部门严格按照《汽车客运站安全生产规范》规定,严格要求客运企业执行营运线路在400公里以上(高速公路600公里以上)的客运车辆配备两名以上驾驶员的规定,确保乘车旅客满意出行。

  哈尔滨市公路客运总站所辖六大客运站春运期间增设服务

  南岗公路客运站:

  1、为缓解售票及客流压力,春运期间预售10天(含当日)客票。

  2、增加售票口7个,由现有11个票口增加至18个。

  3、计划日均加车50台,春节前七天至春节当天日均加车120台次。

  4、增加检票口1个。

  5、各岗位补充工作人员47人。

  6、开通绿色通道服务,安达、五常、牡丹江、尚志班车共99个班次。

  三棵树公路客运站:

  1、春运期间预售5天(含当日)客票。

  2、增加2个售票窗口。设立农民工售票口,开设农民工"绿色通道",充分发挥特殊旅客候车室的作用,重点照顾好老、弱、病、残、幼等特殊旅客群体。

  3、春运期间,通过发放"旅客评议卡"反馈信息。

  大桥公路客运站:

  1、设农民工返乡专用售票窗口。

  2、发往兰西的客车可直接从绿色通道直接上车,无需提前购票。

  道外公路客运站:

  1、春运期间预售5天(含当日)客票。

  2、增加售票窗口,在原开放7个售票窗口的基础上,再增加2个售票窗口,增加售票副班人员,提高售票窗口工作效率。

  3、由2月3日(小年)开始至春节期间班组长全员上副班。

  4、为病患、残疾旅客开辟绿色通道。

  安发桥公路客运站:

  1、在"春运"前召开经营者座谈会,讲明安全行车的重要性与旅客高峰期加班车所需要准备的手续。

  2、与各运输企业做好协调工作,备好充足运力,已备高峰期运输,不滞留一名旅客。

  教化公路客运站:

  1、根据客流情况,适时安排职工上副班,增加站台人员,积极维护站车秩序。

  2、适当延长工作时间,确保不滞留一名旅客。

  营业时间及问事电话

  南岗公路客运站

  营业时间:4时30分至18时

  问事电话 0451-82830116

  道外公路客运站

  营业时间 :5时30分至17时30分

  问事电话 0451-88393271

  三棵树公路客运站

  营业时间 :5时至17时30分

  问事电话 0451-57682646

  大桥公路客运站

  营业时间 :6时至18时

  问事电话 0451-84625453

  安发桥公路客运站

  营业时间:6时20分至18时

  问事电话 0451-53677933

  教化公路客运站

  营业时间:5时45分至18时

  问事电话 0451-86223038

  备注:客流高峰时,根据旅客出行需要延长工作时间。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图