我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

哈市交警提示祭扫出行避开8点至10点高峰

2013年03月20日08:53
来源:黑龙江晨报 作者:综合报道

  清明节即将到来,祭扫高峰将在本周末开始,交警部门在提倡市民开展网上祭扫等文明形式祭扫的同时,针对祭扫活动给部分区域、街路带来交通压力的情况,将增加警力部署强化对各陵园、墓地周边交通秩序的管控,并做好沿线主干街路的交通疏导工作。

  据交警部门介绍,为避免清明节期间集中祭扫给出行带来不便,许多市民会主动避开清明节小长假,选择提前祭扫,据交警部门预计,本周末将迎来首个祭扫高峰。为确保市区及周边道路交通安全、有序、顺畅,除保障日常勤务外,交警部门将于周末的早7时许组织600余名警力对各陵园、墓地周边交通秩序进行维护,同时加强对重点路段沿线的疏导指挥。

  为保证清明节祭扫期间道路畅通,交警部门发出安全提示:

  1、家庭和个人出行时尽量乘坐公交车辆,自驾祭扫时尽量采取合乘的方式,减少对交通的压力;同时交警部门根据历年经验,预计早8时至10时为交通高峰时期,提示驾驶人尽量避开上述时段祭扫或出行。

  2、在纪念馆、烈士陵园以及公墓、墓地等地要自觉遵守交通标志的指示和交通警察的现场指挥,不要将车辆停放在禁停路段或禁停点位上;如墓地、陵园内停车泊位已满,驾驶人应按照现场交警指挥,在场外道路两侧按规定停车,切忌停放在交通要道、消防通道及其他妨碍通行的地点。

  3、驾车应控制好车速,避免争抢时间超速行驶,确保祭扫物品不影响驾驶人安全视距或安全驾驶。

  4、通往各陵园、墓地两侧的道路上经常会有商贩沿途兜售祭扫物品,交警部门将在协调相关部门对占道违停行为加大查处力度的同时,也提示过往驾驶人不要在购买时随意违法停车,影响正常道路通行。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图