哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

逐步推进 香滨路将建高寒地带综合枢纽站

2013年05月16日08:53
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道
  15日,记者从哈市交通运输局获悉,世界银行贷款建设高寒城市智能公交系统项目考察团莅临哈市,将对哈市利用世界银行贷款建设高寒城市智能公交系统项目准备情况进行为期三天的检查,哈市建设高寒地带综合枢纽站步伐正在逐步加大。

  据介绍,哈市高寒城市智能公交系统项目是落实哈市"北跃、南拓、中兴、强县"城市发展战略,加快建立以人为本、公交导向、高效安全、便捷顺畅的城市绿色公共交通体系,从根本上解决城市交通拥堵、居民出行不便的问题而实施的项目。记者从哈市交通运输局获悉,为了全力打造"公交都市",哈市交通部门将在已有公交首末站和客运换乘枢纽站之后,再次打造全新型的香滨路综合枢纽站。香滨路综合枢纽站将配合哈尔滨高寒城市智能公交系统项目建设,修建成为适用于高寒气候下的公交枢纽站、公交首末站以及公交候车亭。建成后,哈市市民等车和公交车入库将有温暖保障。

  同时,哈市将继续购置适应高寒地区的新型公交车辆,建设公交智能化管理平台,包含适用于高寒地带市民等车用的电子式公交站牌、公交车厢内安装的高寒地带GPS导航定位及高寒地带应用的公交语音调度指挥系统。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布