哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

起亚越野车走“猫步” 经辅警查竟是毒驾

2013年05月21日08:28
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道

  18日,一辆不走直线走"猫步"的起亚越野车引起了巡逻辅警的注意,一路追踪发现,该车司机竟毒驾,辅警同时抓获为其打掩护、开假牌车、也吸了毒的"朋友"。目前,二人均被哈市香坊警方予以行政拘留并处罚款。

  "这车咋不走直线?"18日16时50分,哈市香坊辅警大队一中队教导员刘传勇带领3154车组辅警靳一鸣等人巡逻至华北路立汇美罗湾三期附近时,发现一辆可疑的起亚越野车,该车不断左右摇晃,且走走停停。于是刘传勇带领辅警们驾车在后尾随,并通知其他车组辅警支援。大约行进1000米左右,该车在泰山领秀小区侧门停了下来,一高个男子下了车。辅警靳一鸣等人立刻上前询问,此人身高大约1.85米,身穿灰色条纹T恤,神情恍惚,竟然拒绝承认是从起亚车上下来的。"我没开车啊,这车不是我的,我不会开车!"高个男子说完,附近停着的一辆蓝色丰田车也下来一名男子,过来"解围","对,他和我一起来的,我是他朋友,他坐我的车来的!"

  "朋友"的出现愈加引起了辅警怀疑,刘传勇带领辅警将两名男子控制住,并在高个男子身上搜出了起亚车的钥匙,戳穿了高个男子"车不是我的"谎言。随后,辅警们又搜查了起亚车,在车内副驾驶座位附近搜出了吸食毒品的工具。而刘传勇核查"朋友"时发现,蓝色丰田车竟然挂着假牌照,车内还发现了警用手电、警棍、假警官证外皮、假牌照、变号车贴等物。辅警将二人移交香坊公安分局禁毒二大队作进一步处理。

  20日下午,记者从香坊警方了解到,二人经尿液检测,证实均吸食了毒品,被分别予以行政拘留10天,并处罚款。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布