哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

国际航站楼距原航站楼约1.2公里 使用4年

2013年05月24日01:45
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道
  国际航站楼无滚梯 旅客需提前2小时到达办手续

  设14个值机柜台、2个登机口 航班时刻暂无变化

  国内航站楼一楼一号门外 设免费班车送中转及误走旅客去国际航站楼

  22日13时40分,由俄罗斯哈巴罗夫斯克飞往哈尔滨的航班平稳停落在哈尔滨太平国际机场新国际航站楼的机坪上。就此,哈机场正式启用新国际航站楼,该航站楼是哈尔滨机场扩建工程的过渡项目。预计使用时间为四年,直至机场扩建工程结束,再搬回原有航站楼。

 

  怎么走:自驾过机场收费站 第一个信号灯左转

  22日上午,记者从哈市市区出发,进入机场高速过收费站约两千米,记者看到了道路右上方的指示牌:前行为国内航站楼(老航站楼),左转为国际航站楼(新航站楼)。此后每个路口都有新指示牌。

  据了解,国际航站楼距原航站楼(国内航站楼)约1.2公里。哈机场工作人员提醒自驾旅客,车辆驶离机场高速收费站后在迎宾路与空港一路交叉口处(过收费站第一个信号灯前50m处),需变更车道驶入左转弯车道,从迎宾路向空港一路方向左转直行约150m,到达空港一路与中心路交口,车辆在此道口左转直行驶入中心路路段,约直行200m,右转达国际航站楼入口收费站,即可看到国际航站楼。

  无滚梯:办手续请提前2小时到达 需特殊服务购票时申请

  13时许,记者来到国际航站楼,在一楼至二楼的台阶上,旅客要拿机票给工作人员查看,才能前往二楼的值机柜台,此项需两分钟。另外,在海关之外增加了值机柜台。

  记者发现,国际航站楼多为阶梯,无滚动电梯供旅客使用。哈机场旅客服务部副经理王伟提醒,旅客办手续请提前2小时到达机场,特殊旅客需轮椅及特殊服务,需在购票时申请,机场在现场不提供轮椅服务。

  想中转:老航站楼一楼一号门外 免费班车半小时一趟

  哈机场在国内航站楼国际处设有问讯及红马甲志愿者,引导误走的旅客前往国际航站楼。工作人员告诉记者,今天上午,他就接待了近300名误走旅客。

  据哈机场空港服务公司车队队长苗波介绍,每天6时至第二天凌晨2时,该车队两辆车分别在国内航站楼和国际航站楼对发,半小时一趟,行程约7分钟,误走及中转旅客可免费乘坐。在国内航站楼一楼一号门外,有前往国际航站楼免费班车的指示牌,旅客在此等候乘坐。

  办手续:设14个值机柜台 航班时刻暂无变化

  据了解,新国际航站楼总面积约8000平方米,设计年吞吐量150万人次,高峰小时336人次。设有口岸签证处,备有2间贵宾休息室和1个头等舱休息室,设置14个值机柜台、2个登机口,配备特殊旅客升降梯和超大行李升降梯。据旅客服务部副经理王伟介绍,每天国际旅客的吞吐量约为50万,新航站楼足以满足旅客的需要。

  记者了解到,目前哈尔滨通航的国际城市共15个,通航的国家及地区共五个。国际航站楼使用后,航班及时刻没有变化。王伟告诉记者,国际航站楼主要为抵、离哈机场的国际旅客提供海关检查、申报,边防检查、检验检疫及动植物产品申报,口岸签证办理,旅客问讯、办理乘机手续等服务;还提供货币兑换、便利店等服务。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布