哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

景阳街丁香大厦外墙砖脱落 11台车被砸伤

2013年05月24日09:00
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道
  今天7时许,哈尔滨市道外区景阳街丁香大厦17楼有10平方米外墙砖脱落,造成楼下11辆车不同程度被砸伤,一名39岁的骑车男子被砸伤,目前正在医院治疗,没有生命危险。

  8时许,记者在现场看到,丁香大厦17楼附近有10平方米的外墙砖脱落,墙体上留下一个大大的"伤疤"。在大厦下方停放的5辆车受损最为严重,一辆日产SUV的车顶几乎被砸毁,前脸也被砸得凹陷下去,在该车旁的一辆奥迪轿车天窗被砸漏,风挡玻璃全部破碎,车内还残留着大量碎砖块。而在大厦前的行车道上,四处散落着墙砖碎片,7辆路经此处的汽车均轻微受损停在路边,在人行道边还有一辆自行车倒在地上,前车轮处出现变形。

 

 

  在距事发地不远处的台阶上,一名被砸伤的39岁男子坐在地上等救护车。据被砸男子的家属讲,男子姓刘,家在松北区,事发时正骑自行车去上班,突然被掉落的墙砖砸中。8时40分许,一辆120急救车赶到将伤者送往医院。

  据赛马车女司机讲:"当时开车经过丁香大厦时,突然听到轰隆的声音,我感觉不好下意识地低了头,等回头一看,发现许多墙砖掉落,一名骑自行车的男子被砸倒在地,我停下车后下车检查发现,车体也被砸伤了。当时和我同方向行驶的其余4辆车也不同程度被砸伤,而对向车道还有两辆车被殃及,停在道对面的路边。"

  丁香大厦物业部门一名吴姓负责人称,目前他们首要任务是对大厦外墙体进行集中检查处理,防止其他墙砖再次发生脱落。被砸的车辆可以先走保险,受伤的人先看病,然后再协商解决问题。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布