哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

同时辞职组成团伙 三男子两天砸盗17辆车

2013年05月27日00:46
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道
  嫌给人打工赚钱慢,三人同时辞职,组成团伙趁夜砸车盗窃,两天便作案17起,盗得财物5万余元。日前,牡丹江市公安局长安分局在43小时内破获了这起团伙系列砸车盗窃案,将三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

  5月10日6点,家住牡丹江市清福小区的刘某下楼就发现自家车的玻璃被砸,车内的现金、电脑不翼而飞,而旁边的一辆车也遭同样厄运,便立即报警。长安公安分局、市公安局刑事技术支队民警赶到现场,经过勘查,附近两个小区内还有7辆车也被砸碎了玻璃、物品被盗。长安公安分局立即组成专案组,全力破案。然而,5月11日凌晨,东三条路清福街附近又有一小区内4辆车被砸盗。

  短短两天,辖区内连续发生作案手法类似的盗窃案件13起,让专案组民警非常焦急。民警们查看了累计60余小时的案发现场周边的监控,终于锁定了三名犯罪嫌疑人。三人均为20岁左右的男子,身高都在1.75米左右。5月11日19点,民警通过视频成功找到三人的踪迹,在一家旅店内将三人抓获。

  经查,犯罪嫌疑人于某(18岁)、张某(21岁)和石某(23岁),都是牡丹江市人。据三人交代,他们是在一家火锅店打工时认识的,三人在一次聊天中说起打工太累,赚不了多少钱,便同时辞去火锅店的工作,钱花光后就想到了砸车盗窃。三人交代,他们两天共砸盗了17辆车的财物,价值5万余元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布