哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

新交规 市区内快速路超速50% 一次扣12分

2013年05月29日09:19
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道

  阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥、松北大道等是抓拍重点

   近日,哈市上班族李先生在阳明滩大桥开了一次快车,结果付出了进"12分学习班"的代价,由此恍然大悟:公安部123号令实施后,市区快速路超速50%一次就扣12分,哈市阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥、松北大道等快速干道均是哈市交警部门移动抓拍测速车抓拍执法重点。

  "前几天经过阳明滩大桥,因为车少开快了点,也就100迈左右吧,结果因超速被抓拍了,被一次记满12分,代价太大了!"哈市上班族李先生提起这次经历懊悔不已。对此,顾乡交警大队群力中队中队长杜洪滨提醒广大驾驶人,阳明滩大桥限时速70公里,行经桥上时应注意限速标识,减速慢行,交警部门的移动抓拍测速车在桥上不定期巡逻,流动抓拍。新交规出台后提高了超速违法的记分值,像李先生在阳明滩大桥上驾车超过100迈者,将面临罚款500元加驾驶证一次记满12分的处罚。

  记者在哈市交警部门获悉,公安部123令针对高速公路特殊性,制定更加严格的记分规定,记12分的情形有:一是在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。二是驾驶营运客车在高速公路车道内停车的。三是驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆超过规定时速20%以上的。但是市民需注意,在市区快速路上超速驾车同样危险,阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥、松北大道、松浦大道等快速干道均是昔日超速"重灾区"。为此,哈市交警部门在这些路段派出移动抓拍测速车流动巡逻,抓拍超速违法。

  链接:

  公安部123号令对超速行驶违法行为记分规定:

  超速驾驶一次记12分的:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上;驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的。

  一次记6分的:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的。

  一次记3分的:驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的。 

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布