哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

绥满公路昆明大街连接工程开建 明年竣工

2013年05月30日07:24
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道

  29日,记者从哈市城乡建设委员会了解到,日前,国道绥满公路利民开发区昆明大街连接线工程下穿铁路箱涵部分工程开工建设,该工程计划工期18个月,预计2014年10月末竣工。工程完工后,哈市江北新城区继现有的松北大道、利民大道,哈黑高速之后,将形成第三条经过阳明滩大桥直达松北和利民开发区的交通主干道,对松北高新技术开发区和呼兰利民经济开发区发展提供快速路网交通支持。

 

  据哈市城建委相关负责人介绍,国道绥满公路利民开发区昆明大街连接线工程北起利民开发区昆明大街与学院路交叉口,南至松北区祥安大街与万宝大道交叉口,规划红线宽度60米,一级公路标准,双向六车道,全长4.87公里。其中,建设下穿哈齐铁路客运专线、滨州铁路、哈北铁路联络线等6条铁路线地道桥,地道桥及U型槽引道全长370米;建设上跨哈大高速公路分离式立交桥,桥梁全长约287米,并下穿绕城高速公路。

  据了解,工程完工后,经阳明滩大桥前往利民开发区仅需10分钟。同时,该工程也是哈尔滨市西北部绥满公路与利民开发区昆明大街连接的重要交通干道,和阳明滩大桥通往哈尔滨北部区域的运输通道,是哈尔滨市北部由绥满高速公路哈尔滨大庆哈尔滨绕城高速公路和哈大高速公路绥化哈尔滨段所围区域通往哈尔滨中心区域的干线通道。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布