哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

从哈市市区到呼兰河口湿地 增加轮渡航线

2013年06月03日09:27
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:综合报道

  为了给市民和游客提供快速舒适的出行环境,哈市及呼兰区相关部门将于哈尔滨湿地节(6月10日)起至10月末开通首条直达呼兰河口湿地的水上航线。

呼兰河口湿地码头 
  首条直达呼兰河口湿地水上航线开通

  记者从哈市相关部门获悉,随着呼兰河附近湿地生态环境的不断改善,近年来,前往呼兰河湿地的游客数量以年均两成的速度递增。"哈市到呼兰河湿地将彻底告别无轮渡旅游航线的历史。"记者从哈市呼兰区交通部门了解到,哈市开通首条直达呼兰河口湿地的水上航线得到了哈市呼兰区委、区政府的高度重视,连日来,哈市交通部门与呼兰区相关企业已经完成了呼兰区河口湿地与哈市主城区间开通首条轮渡旅游航线的协商事宜。

  呼兰河桥码头已竣工 两条水上线路任选 

  2日10时30分,记者来到了哈市呼兰河桥附近看到,一座洁白的风帆式样码头矗立在呼兰河口处,据呼兰区交通部门介绍,目前,设计新颖的呼兰河桥码头已竣工,并将于首条呼兰河口湿地航线开通之日一并投入使用。哈市至呼兰河口水上旅游航线将分设两条线路,分别为:由道里区通江街码头直达呼兰河口湿地;由通江街码头直达呼兰河桥码头。同时,哈市通江街至呼兰河桥码头的航线开通后,在呼兰河桥码头也同时开通了直达呼兰河口湿地的航线,让市民在呼兰河桥下船后可转乘船只进入湿地。

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布