哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

哈市交通运输业 开展安全大检查整顿行动

2013年06月13日00:54
来源:黑龙江新闻网 作者:战新宇

  8日,记者从哈市交通运输局获悉,为深刻吸取近期发生在东北地区的三起火灾事故教训,即日起至9月末,哈市交通运输行业开展安全生产“大检查、大整顿”专项行动,严查水路运输、城市公交和出租汽车存在的安全隐患。

  长途车2时至5时

  禁止营运

  哈市交通运输局运输管理处处长马欯瑞:哈市运管行业将重点排查整治道路客货运输企业。长途客运企业凌晨2时至5时禁止营运车辆运行,哈市运管GPS将重点监控超员、超速和超载等严重违法违规行为的出现。

  公交车辆年度审验

  成排查重点

  哈市交通运输局公共交通管理处处长牟志伟:即日起,行管部门重点排查公交企业营运车辆和公交场站(停车场库)存在的安全隐患;检查营运车辆是否按规定进行维护保养和年度检验,安全设施配备是否齐全,特别是清洁燃料车辆是否按规定进行检测等。

  营运出租车

  必须配备灭火器

  哈市交通运输局出租车管理处处长张玉祥:营运车辆的灭火器必须按规定进行配备;营运车辆每台次必须定期进行检测和审验。同时,行管部门将加大对出租汽车油改气的安全监管力度,并且重点检查从业人员是否持证上岗,重点打击出租汽车拒载、绕行和宰客等违法违规行为。

  加快对危桥险涵进行整改

  哈市交通运输局公路管理处处长李相俊:重点打击货运车辆超限超载的违法违规行为。目前,哈市公路管理处将加快对危桥险涵的整改工作,确保市民满意出行需要。

  重点打击船舶

  非法载客行为

  哈市交通运输局航务管理处处长薄宏文:哈市航务管理部门将重点排查水路运输企业的营运资质、营运船舶的审验及从业人员资质;重点打击“三无”船舶、非法载客、超员超载等违法行为。

  哈市打响安全保卫战

(责任编辑:刘冰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布