哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

移动抓拍车 专拍校门前道上“瞬间违停”

2013年12月27日01:06
来源:搜狐汽车哈尔滨站 作者:新晚报

  昨天放学时分,记者在经纬小学、花园小学和风华小学、风华中学门前发现,交警“移动抓拍车”已加入规范停车整治行动,专门抓拍在校门前车行道上“瞬间违停”上人现象。

  昨天16时许,在道里区经纬小学门前,一台白色警车正靠边停放,车棚顶有明显的监控摄录器,以及显示着“正在执法”醒目红字的LED屏。据执勤交警介绍,这就是交警部门“移动抓拍车”,平时用于抓拍各种路面“流动”交通违法行为,此次在校门前“上岗”主要是为整治“门口点一脚”行为。

  连日整治中,接学生车辆已基本能够自觉在车行道上单排停车,但个别家长由于来得较晚或不愿步行,偶尔会在校门口的第二排车行道上临时停车上人,影响他人正常通行,也属于违法停车。交警表示,“移动抓拍车”投用后将重点监督此类交通违法。

(责任编辑:胡雪晶)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布