哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

哈站、西站站前 出租车七种违规将遭处罚

2014年07月07日01:51
来源:搜狐汽车哈尔滨站

  为了加强哈站、哈西站(以下简称两站)站前地区出租汽车经营秩序的管理,哈尔滨市政府近日出台《关于将两站站前地区出租汽车管理行政处罚权纳入城市管理相对集中行政处罚权范围的决定》,明确将两站前地区出租汽车管理行政处罚权纳入行政处罚权范围。决定将于7月10日起施行。

  哈尔滨火车站站前地区范围包括东起颐园街医大四院围墙外体,西至海关街西侧建筑红线;南起龙运宾馆、龙门大厦建筑红线,北至哈尔滨火车站主楼建筑红线。哈尔滨西客站站前地区范围包括和谐大道、西宁北路、中兴右街、中兴左街、哈尔滨大街、规划路、西站大街、发展大道、东方大街、虹桥路、民主大街、龙嘉路、东方大街合围形成的除铁路部门管辖范围以外的地上和地下公共空间区域。

  违反规定的出租汽车由市城市管理行政执法局站前地区分局和哈尔滨西客站站前地区城市管理行政执法局按管理行政处罚权,以及与实施行政处罚权有关的行政强制措施分别行使。

 

  出租车违反规定的包括以下七方面内容:未取得出租汽车经营权擅自从事客运经营,或者未办理《车辆营运证》、《驾驶员客运资格证》从事营运,或者非本市出租汽车在本市市区内驻地营运的。未随车携带《车辆营运证》、《驾驶员客运资格证》和《服务监督卡》的;挪用、使用伪造出租汽车营运证件、标志、标识从事客运经营的;未安装符合规定的标志灯、计价器和空车待租标志,或者未张贴符合规定的营运标志、租价标签,喷印出租汽车企业名称和监督电话,或者出租汽车营运车辆未达到车容整洁,设施、设备完好的;拒绝租乘、中途倒换乘客乘坐的车辆,或者未经乘客同意合载、绕道行驶的;使用未经检定或者检定不合格的计价器,未按照规定使用计价器、私自改动、串用或者破坏计价器准确度,未如实给付乘客有效票据的;进入两站站前地区未按照规定进入出租汽车专用停车场站,不服从管理人员指挥依次候客、下客的。

(责任编辑:胡雪晶)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图