哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨交通新闻

半数哈尔滨人 每天上下班90分钟耗在路上

2015年04月16日09:45
来源:搜狐汽车哈尔滨站 作者:赵雪石

  日前,我们在微信公众平台上进行了一次“上班路耗费时间”的调查,2000多人参与,回答了关于上班路程、所用时长等问题。参与调查的网友和读者中,约半数人每天用在上班路上的时间超过45分钟,来回就是90分钟。

  细算账

  一周工作5天,一年52周,减去11天法定节假日和每个人每年至少5天年假,每人每年上班约为245天。

  按22岁毕业参加工作、60岁退休计算,那么一生要工作9310天。

  调查显示,冰城约半数的受访者每天上班用时超45分钟,来回就是90分钟。

  重点来了

  90分钟×9310天=837900分钟,约13965个小时,约581天。

  故事

  每天倒车两小时上班还有谁能比我苦

  网友“顺凯”:我家住在平房区,考上了双城的公务员。每天要先挤近半个小时公交车到高速路口,搭乘其他公司的通勤车。下了车再坐十几分钟公交车,下了公交车再步行十几分钟。每天早上6点半出门,能在8点半到单位就不错了。万一通勤车晚点,公交车等的时间长点,提前2小时出门到单位还要迟到半小时。“我觉得没人比我苦了,上班的路谁有我波折!”

  每天自驾120公里上下班开了一周他“哭了”

  网友“每天自驾游”:我家住在松北世纪花园,而工作地点在平房区一所学校,单位要求8点10分到岗。起初选择自驾,可是开了一周,我和妻子要“哭了”。每天120公里的路程,油钱就要70元左右,“这么开下去,一个月工资都得加油了”。由于妻子在松北工作,所以不打算换房子,我决定“牺牲”自己来折腾。现在每天6点半左右就要出门开始倒车,然后到达通勤点乘坐单位的通勤车上班。

 
 
(责任编辑:王浩轩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图