哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨选车导购

2015年秋季车展之解码近期上市家用新车!

2015年11月12日15:00
来源:搜狐汽车哈尔滨站 作者:任大鹏
第1页 :广丰雷凌双擎/一丰卡罗拉双擎

  不知不觉,2015年已悄然走到尾声,距离年底也仅仅只剩不足2个月的日子,金九银十的汽车销售热潮过后,随着气温的不断走低,国内汽车市场也开始从旺季转为平淡,但依旧有不少热门家用车型在近期上市,迎来2015年最后的收官之战。

  目前来看,多数新车在10月迎来了上市爆发之势,多数车型已开始到店并进行预售,其中在传统家用车领域,我们比较期待的有丰田两款低价混动家用车,日产轿跑全新蓝鸟、全新铃木小型SUV维特拉、全新紧凑SUV比亚迪宋、宝骏730最强对手风行S500等,无一不是近期热门新车,本期将针对近期上市的重磅车型进行一一点评,带你来个先睹为快,相信马上你就可以在各大品牌4S店中预定到你中意的新车


  10月29日,广汽丰田雷凌双擎正式上市,低于“日本制造”的价格,高于“日本制造”的品质,在充分确保品质的前提下,通过将混合动力系统中核心零部件——驱动电池、电机、动力控制总成(PCU)以及阿特金森循环发动机进行国产,大幅降低混合动力车的成本。此次雷凌双擎共推出四款车型,覆盖13.98万-15.98万元的价格区间,除了丰田展示出的全新混动技术与超低油耗之外,超乎想象的低价位以及超长的保修保养政策也是刺激人们神经的重要原因。

广汽丰田雷凌双擎上市

广汽丰田雷凌双擎上市

广汽丰田雷凌双擎上市

  雷凌双擎基于雷凌普通版车型打造而来,但新车前脸融入了更多代表新能源的元素,例如全新设计的大灯上方镶嵌的蓝色的灯眉看上去就十分“环保”。在外观配置上,全系四个车型能够提供电动天窗,全系标配LED大灯LED行车灯,以及大灯水平控制系统。高配车型上提供了感应大灯配置。车尾雷凌标蓝色闪电车标与蓝色描边丰田徽标、HYBRID标识、车灯上方的蓝色装饰带等一起加强了丰田双擎家族的身份标识。

广汽丰田雷凌双擎上市

  内饰部分,一字横展式仪表台上,三分式中控区在卓越的人体工程学表现的基础上采用了碳纤维纹理面板,十分符合这辆车在整体上要表现的科技感与运动感。新车提供了非常全面的配置项目,包括全系多功能方向盘,双炮筒式带4.2英寸彩色TFT信息显示屏,ECO节油驾驶显示系统,车厢迎宾照明系统,以及自动空调滤清器(可对应PM2.5)等。

广汽丰田雷凌双擎上市

  动力部分,1.8L汽油发动机最大功率73kW/5200rpm,最大扭矩142Nm/4000rpm,永磁同步电动机最大功率53kW,最大扭矩207Nm。蓄电池容量达到了6.5安时。采用混联式结构布局的"双擎"混动系统,最大总输出功率可达100kW。搭配E-CVT电子无极变速系统,可提供电动模式(EV)、节能模式(ECO)和动力强劲的加速模式(POWER)三种驱动方式,官方标定百公里油耗却仅为4.2升。同时提供8年/20万公里混合动力蓄电池品质保障以及整车5年或14万公里的免费保修保养。

《点击浏览:广汽丰田雷凌双擎购车手册》

  编辑点评:综合各款车型的配置情况来看,雷凌双擎最值得考虑的应该是1.8H GS精英天窗版,其实这也是广汽丰田公开表明主力销售的车款,既明确表示了自身车型的特点与定位,同时也主动引导消费者关注优势产品,可谓一举两得。如今,丰田在国内市场上的两款双擎车型接连登场,已经让消费者充分关注到了这越来越便宜的混合动力技术,在广汽丰田不遗余力的推出高性价比双擎技术(另一款在售车型为凯美瑞双擎)的基础下,相信对双擎技术抱有期待的消费者们能获得最终的实惠。


  2015年10月28日(早雷凌双擎上市一天),一汽丰田宣布旗下卡罗拉双擎正式上市,共推出四款车型,售价13.98-17.58万元。卡罗拉双擎基于普通版卡罗拉打造而来,其最大的特点在于搭载了1.8L发动机+电动机的混动系统,与雷凌双擎动力总成一致,但在车型配置上却各有优势。

一汽丰田卡罗拉双擎上市

一汽丰田卡罗拉双擎上市

  相比普通版车型,卡罗拉双擎的造型设计融入了更多未来感元素,凌厉细长的LED前大灯及示廓灯酷似"闪电眼",烟熏处理的LED组合式尾灯搭配黑色灯罩营造出深邃感,兼具亮光和亚光两种不同质感的镀铬装饰条镶嵌于前后保险杠及前格栅,另外还搭配了16英寸风刃切削式铝合金轮毂凸显出整车的前卫感。

一汽丰田卡罗拉双擎上市

一汽丰田卡罗拉双擎上市

  卡罗拉双擎车内设计风格与普通版差别不大,其中挡把和一键启动按钮换成了混合动力的蓝色,仪表盘将转速表换成了能耗表,样式上也有改变。而方向盘和中控台则基本没有变化。另外在配置方面,LED大灯、4.2英寸液晶屏、换挡拨片自动空调、车身稳定系统、6安全气囊以及发动机一键启动系统都将成为标配。精英版还增加了自动大灯、真皮方向盘真皮座椅。豪华版具有倒车影像以及无钥匙进入功能。最高配的旗舰版还有自动雨刷器、驾驶席6向电动调节、前排座椅加热、导航以及定速巡航等。

一汽丰田卡罗拉双擎上市

  卡罗拉双擎与雷凌双擎在动力总成上保持一致,同样采用了1.8L阿特金森循环发动机+电动机的混合动力组合,其中汽油发动机最大功率73kW,峰值扭矩142Nm,电动机则可以输出最大53kW,峰值扭矩207Nm。据悉,官方给出的综合油耗为4.2L/100km。同样提供8年/20万公里混合动力蓄电池品质保以及整车5年或14万公里的免费保修保养。

《点击浏览:一汽丰田卡罗拉双擎购车手册》

  编辑点评:卡罗拉双擎与雷凌双擎相隔一天上市,尽管在外观上有着差异化,但是其实本质区别并不大,价格的差异化,决定了不同主力热销车型,雷凌双擎指导价14.18万元的精英天窗版,就拥有电动天窗,而卡罗拉双擎则14.98万精英版才拥有,综合配置稍高一些,同时卡罗拉高配车型的价格明显高于雷凌双擎,当然配置也更加丰富,为了避免同门相残。

(责任编辑:搜狐汽车哈尔滨站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图