哈尔滨汽车网_哈尔滨车市,哈尔滨汽车报价 > 哈尔滨选车导购

用数据说话 热门中级SUV性能\油耗大比拼

2015年11月24日05:58
来源:搜狐汽车哈尔滨站 作者:任大鹏
第1页 :别克昂科威:中级SUV新标杆

  每位消费者对于选车都有着自己的标准,除了价格、品牌这些硬性指标外,空间、配置、性能等方面也都是评判一款车是否适合自己的关键因素。本文将列举出五款热门合资中级SUV,抛开惯有文章中的那些主观评价,只比拼我们实际测试后得出的真实成绩,加速、制动、油耗,我们用数据说话。

别克昂科威:中级SUV新标杆

 ● 动力组成:2.0T涡轮增压发动机/6速手自一体变速箱

 ● 0-100KM/H 加速成绩:7.56秒  ★

 ● 100-0KM/H 制动成绩:38.11米  ★

 ● 百公里综合油耗:10.9升/百公里  ★★☆

  相信很多人都没有预料到这款门槛并不算低的中级SUV的销量能获得如此“佳绩”,在刚刚出炉的8月乘用车销量排名中,昂科威全系继续保持月销过万的势头。昂科威的定位是略高于主流紧凑级SUV途观翼虎奇骏等)的中级SUV,如果说昂科威的设计、配置、空间对足够令人满意,那么其整车性能更是傲视同级,尤其是28T车型,澎湃的动力、优秀的制动都刷新了同级最高水平。

  动力系统方面,昂科威有20T和28T两种动力系统可选,分别对应1.5T和2.0T发动机。20T车型的动力系统为1.5T发动机+7速双离合变速箱最大功率和峰值扭矩分别为169马力和250牛米。28T车型的动力系统为2.0T发动机+6速手自一体变速箱,对应参数分别为260马力和353牛米。本文所展示的测试成绩来源于昂科威28T自动挡车型。

  经过实际测试,我们得到这辆昂科威的0-100公里/小时加速时间为7.56秒,比官方公布的8.4秒快了不少。由于受到变速箱保护,起步的初始发动机转速被限制在3100rpm以内,整个加速过程相当线性、平顺,6速DSS变速箱也表现得相当尽职尽责。

  经过实际测试,我们得到这辆昂科威的0-100公里/小时加速时间为7.56秒,比官方公布的8.4秒快了不少。由于受到变速箱保护,起步的初始发动机转速被限制在3100rpm以内,整个加速过程相当线性、平顺,6速DSS变速箱也表现得相当尽职尽责。

  同样经过反复测试,整备质量达到1.8吨的昂科威仅仅用了38.11米,便让自己从时速100公里每小时完全静止,可以说这样的成绩相当优秀,对于一辆家用SUV来说已经相当不容易。另外,制动踏板的中后段反馈力度也并不会随之增强,因此即便是女性驾驶者也能轻松应对突发状况。

  在油耗测试中,我们驾驶昂科威28T共行驶了106.6公里,其中近一半是车多的市区路段,平均时速在30公里/小时左右,全程空调,得出平均油耗为10.9升/百公里。

(责任编辑:搜狐汽车哈尔滨站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图